歐巴馬就職典禮,官方APP與民眾做連結

2013.01.21 by
艾曦
歐巴馬就職典禮,官方APP與民眾做連結
2013年1月21日將是美國第57任總統就職典禮日(往常都在1月20日舉行的,適逢星期日公休)。從19號週末開始就有一連串的活動,歡迎在華府...

2013年1月21日將是美國第57任總統就職典禮日(往常都在1月20日舉行的,適逢星期日公休)。從19號週末開始就有一連串的活動,歡迎在華府的民眾一起去共襄盛舉。911事件過後,白宮很多部會的大門再也不開放給一般大眾直接參加導覽,參觀要提早預約申請,由於就職典禮之故,在18號的時候,包括NASA、農業部、商務部、內政部、白宮科學技術政策辦公室等,則是少數開放民眾隨興一探究竟的時間。

就職典禮委員會發佈了AT&T做的APP,包括AndroidiOS版本供民眾下載,可看到就職活動的線上轉播,看到活動日程,還有活動的狀態更新,如部落格、Facebook、Twitter、email等。這APP配有GPS技術,包含各個會場購票及交通資訊,買了票可以看怎麼到地鐵站,預防交通癱瘓。儘管今年募款效益不彰,這次的APP也是活動的一項創舉,畢竟華府只要有賽事或活動,整個城市的交通堵塞不通,這個APP還可以通過不同的社群媒體,和民眾推播現場動態,增加公民事務的參與。

原文全文出處:USA Today

每日精選科技圈重要消息