CyberAgent投資知名時尚美妝網站FashionGuide

2013.01.21 by
鄭緯筌 (Vista)

國內知名的時尚美妝網站FashionGuide,係由謝攸升、張倫維等人於1997年所創立,成立至今16年,已是臺灣最大的美妝網站。若以Alexa的排名來看,FashionGuide的全球排名13935名,臺灣排名也來到122名。

近年來,FashionGuide也積極布局大陸市場。2008年起,張倫維帶領FashionGuide進入中國,並於2009年底結合台灣「女人我最大」製作團隊,在湖北衛視製播「美人我最大」節目,頗受對岸女性觀眾的好評。

今日,傳出來自日本的CyberAgent Ventures公司投資FashionGuide(風尚數位科技股份有 限公司),並透過旗下的CA-JAIC China Internet Fund II完成相關投資作業。這也是CyberAgent Ventures公司近期以來繼投資愛料理(iCook)之後,在臺灣地區的又一樁投資案。

CyberAgent Ventures認為臺灣市場缺少女性相關的網路服務,因此以FashionGuide現有的市場地位和會員為基礎,將有機會推出更多滿足潛在需求的相關服務。「FashionGuide的服飾搭配服務『愛漂亮』,我們認為很有發展潛力,」CyberAgent台灣區總經理方倩勻表示。

透過此次投資,CyberAgent Ventures將會妥善運用集團的整體資源,協助FashionGuide所推出的新服務(如「愛漂亮」等),以期達成快速成長的營運目標。

FG愛漂亮

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單