YouTube 搞笑自拍的創意舞台

2006.07.15 by
數位時代
YouTube 搞笑自拍的創意舞台
獲選為美國商業雜誌《Business 2.0》2006年全球最有影響力50人的YouTube創辦人哈雷(Chad Hurley),跟來自台灣...

獲選為美國商業雜誌《Business 2.0》2006年全球最有影響力50人的YouTube創辦人哈雷(Chad Hurley),跟來自台灣的陳士駿(Steve Chen),當初為沒法用電子郵件夾帶容量過大的短片苦惱,發想出一個影音分享網站的雛形,也促成日後YouTube誕生。YouTube提供網友化身為電視製作人,將拍攝的音樂、寵物、搞笑等短片,或是將喜歡的電視節目經過剪接、重新配音成搞笑版,上傳到YouTube網站與所有人分享。雖然去年2月才上線,但根據Hitwise今年最新統計資料顯示,第一名的YouTube和另一個社群網站MySpace,包辦將近7成的影音搜尋市場,YouTube市占率將近43%。市場調查機構comScore的資料更顯示,YouTube的網路流量,在今年五月衝高到1200萬人次。(撰文=陳宏霖)

YouTube/www.youtube.com
成立時間:2005年2月
創辦人:Chad Hurley、Steve Chen
總部:加州聖馬刁市(San Mateo)
Web 2.0特點:Social Network

每日精選科技圈重要消息