Twitter收購社交電視數據分析廠商BlueFin Labs

2013.02.06 by
鄭緯筌 (Vista)
Twitter收購社交電視數據分析廠商BlueFin Labs
社交電視越來越受矚目,連微網誌服務的王者Twitter也看好社交電視的發展潛力。根據美國媒體報導,Twitter已經收購了專門從事社交電視數...

社交電視越來越受矚目,連微網誌服務的王者Twitter也看好社交電視的發展潛力。根據美國媒體報導,Twitter已經收購了專門從事社交電視數據分析的公司Bluefin Labs,這並非Twitter頭一樁收購案,但卻是有史以來交易金額最高的一次。

Bluefin Labs成立於2008年,主要係提供媒體業了解用戶在收看電視節目的過程中,如何使用社交媒體的服務。由於社交電視的商機無窮,去年一月Bluefin Labs完成了B輪高達1200萬美元的融資,參與投資的企業包括時代華納與紅點創投(Redpoint Ventures)等。Bluefin Labs身價水漲船高,終於獲得Twitter的青睞。

Bluefin Labs透過巨量的網路評論進行分析,得以了解大眾對電視節目、廣告的想法,進而幫助企業銷售廣告。而在Twitter收購Bluefin Labs之後,可以進一步了解用戶收看電視節目以及接近使用社交媒體的喜好,未來自然也有助於Twitter投入媒體領域,布局社交電視市場。

每日精選科技圈重要消息