雅虎收購LBS服務新創公司Alike

2013.02.13 by
許凱玲
雅虎今日宣布收購適地性服務(Location Based Service,LBS)新創公司Alike,該團隊將會加入雅虎行動團隊,加強個人化...

雅虎今日宣布收購適地性服務(Location Based Service,LBS)新創公司Alike,該團隊將會加入雅虎行動團隊,加強個人化服務,該公司原有的應用程式服務也將隨著收購案而下架。

雅虎目前鎖定發展智慧型行動體驗(intelligent mobile experiences),希望能融入成為用戶日常生活的一部分。Alike就是提供類似的應用程式服務,當行動用戶想查找附近餐廳或地點資訊時,依照用戶建議排名提供搜尋結果。這並非雅虎第一次收購LBS業者,之前曾經收購印尼的Koprol,不過服務已在去年六月下架;日前買下的Stamped也是類似服務。

雅虎上個月的分析師電話會議當中,執行長Marissa Mayer提到目前每月有2億活躍用戶,這是相當具潛力的一群人,「行動」更是公司四大產品策略之一,而且絕對是新營收來源,相信只要行動用戶越成長,將可解決目前的營收問題。

出自TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息