【最硬】 Casple-Podadera─「伸縮自如」的都市電動車

2013.02.18 by
劉翰謙
【最硬】 Casple-Podadera─「伸縮自如」的都市電動車
品名:Casple-Podadera狀態:實車原型已完成,設計者正尋找投資生產機會價格:未知最硬定義:「能屈能伸」的新都市車種...

1

品名Casple-Podadera
狀態:實車原型已完成,設計者正尋找投資生產機會
價格:未知
最硬定義:「能屈能伸」的新都市車種

在寸土寸金的都市開車,尋找停車位可說是每位駕駛共同的惡夢,就算你願意付那每小時計算的驚人停車費,有時都還一位難求,而換騎機車雖然方便的多,但如果是常常下雨的地方,顯然又有新的問題,難怪一個高度發展的城市多會設計密密麻麻的大眾交通系統,也因此才會有大量的通勤族。

不過,如果你對於開車始終情有獨鍾的話,名為Casple-Podadera的概念都市車種,也許是未來你有機會考慮的方向。目前市面上雖有不少車廠推出因應都市地狹車多的迷你汽車,但Casple-Podadera的「對手」也許已不是汽車,因其獨特的設計,讓Casple-Podadera的後輪在不用時可以「收縮」,令全車之長不過1.9公尺左右─幾乎跟一般速克達機車一樣,甚至比一些汽車的「寬度」還短。

然而,伸縮自如的車長,固然令Casple-Podadera在都市環境下,擁有機車般的停車優勢,但Casple-Podadera卻也具備了一些機車般的限制:僅有兩人的座位,跟110公里/小時的極速,而且雖然有車頂,設計者卻提倡無車門的開放式設計─幸好,最後一點倒還可以自由選擇。另外,這麼前衛的產品,當然也加入了綠色元素─有純電動跟油電混合的車種,所以看到這裡如果是重視馬力的朋友,大概又得打退堂鼓了。

來源:gizmag

每日精選科技圈重要消息