超越美國,中國躍升為全球最大行動裝置市場

2013.02.19 by
鄭緯筌 (Vista)
超越美國,中國躍升為全球最大行動裝置市場
根據知名的調查機構Flurry最近所做的調查,中國在剛結束的農曆春節期間已經正式超越美國,成為全球最大的行動裝置(Android、iOS智慧...

根據知名的調查機構Flurry最近所做的調查,中國在剛結束的農曆春節期間已經正式超越美國,成為全球最大的行動裝置(Android、iOS智慧型手機和平板電腦)市場。

在今年一月,美國的活躍Android與iOS裝置數來到2.22億,而中國的數量也高達2.21億,兩國之間的差距並不大。根據Flurry的推估,到二月結束時中國的活躍行動裝置數量將會突破2.46億,遠比美國的2.3億還要來得高!

考量中國和美國的人口數量差異,便可理解中國遲早會成為全球最大行動裝置市場,只是中國消費者的換機速度出乎意料,行動裝置數量成長的速度驚人,比外界預期的還要快,彷彿也為這個行動時代揭開另一個精采的序幕。

每日精選科技圈重要消息