紐西蘭警方買1萬台iPhone跟iPad來執行公務

2013.02.19 by
艾曦
紐西蘭警方接下來10年都會用蘋果的iPhone跟iPad辦案,電信服務商則是Vodafone,合約總金額相當1億6千3百萬美金。紐西蘭警方評...

紐西蘭警方接下來10年都會用蘋果的iPhone跟iPad辦案,電信服務商則是Vodafone,合約總金額相當1億6千3百萬美金。紐西蘭警方評估此舉將可使警方10年創造3億1千4百萬美金的績效收益。

紐西蘭警方找了1百名以上的員警,在11個月的測試期,4個地區試用了不同品牌的行動裝置,包括智慧型手機、平板跟手提電腦。調查結果指出,蘋果勝於Google跟、莓機、微軟,主要是系統的相容性得到員警們的青睞。

接下來,6千名以上的警力將配戴iPhone,其中3千9百名還多附上iPad,以後紐西蘭警察辦案可以“行動”地拍案發照片,還附上座標,再也不用帶著厚重的紙本地圖,還會用安全網路互相通信,做人民的行動智慧保姆。

原文全文出處:CITEworld

每日精選科技圈重要消息