7個App不靠廣告賺錢的方法(下)

2013.02.20 by
許凱玲
7個App不靠廣告賺錢的方法(下)
4. 採取免費-加值模式(Freemium Model)減重應用程式Noom,每天提供不同任務,為的就是幫助用戶達到長期減重的目標;下載...

4. 採取免費-加值模式(Freemium Model)

減重應用程式Noom,每天提供不同任務,為的就是幫助用戶達到長期減重的目標;下載Noom應用程式無須付費,該App也不置入廣告,而是提供需付費訂閱的每月教練服務;也就是說,基本款App是免費的,倘若需要更多教練提點,那就必須再額外付費,如此一來,想要認真減重的用戶也可以得到比較高品質的內容。

5. 授權與周邊商品

並不是每一個行動開發商都可以透過授權來賺錢,只有擁有龐大用戶族群與市場品牌的開發商能做到這一點。最經典的例子就是Rovio,紅遍全球的憤怒鳥有超過200家合作授權夥伴,製作出T恤、玩具、手機殼、水瓶、文具、床單、零食、飲料等,甚至打造了一座主題公園。這些實體周邊商品占了2011年Rovio總營收的三成,2012年預估可望達到五成。

6. 走入企業

Box是靠此法賺錢最成功的例子,不和Dropbox在消費者市場直接競爭,而是把眼光放在企業主身上,看到這個利潤高、且尚未開發的市場。此外,Evernote也打算遵循此路線,因而推出「Evernote Business」服務。

7. 將廣告轉換成娛樂

讓廣告不再是傳統廣告型式,不要橫幅廣告、插播式廣告、聯合促銷廣告、廣告牆…。下載達6億次的應用程式《Talking Tomcat》,其開發商Outfit7就是將廣告變成娛樂的高手,夢工廠去年和Outfit7營收長Narry Singh接洽,想要將旗下電影《馬達加斯加》整合《Talking Tomcat》;Narry Singh知道用戶不會喜歡單純的橫幅廣告,為此創造一款9秒的互動小程式,用戶只要激活《馬達加斯加》,就可以捶打貓咪五次,還會出現一朵夢想雲,遊戲背景也會因此改變,這樣的作法讓《馬達加斯加》成功地融入遊戲,Narry Singh表示,「消費者不會買你的應用程式,但是會買你的故事」;此作法也讓Outfit7的廣告點擊率突破9%。

 

如果你的應用程式現在還未開始賺錢,別緊張,專注衝刺下載量和活躍用戶數,接下來再談賺錢一事吧!如果你有用戶,營收就會跟著來。

7個App不靠廣告賺錢的方法(上)

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息