【最硬】 3Doodler─可以隔空塗鴉的「3D列印筆」

2013.02.20 by
劉翰謙
【最硬】 3Doodler─可以隔空塗鴉的「3D列印筆」
品名:3Doodler狀態:Kickstarter上募資成功,預計今年10月出貨價格:最低可以75美元贊助獲一組(筆本身+塑料條包x...

品名3Doodler
狀態Kickstarter上募資成功,預計今年10月出貨
價格:最低可以75美元贊助獲一組(筆本身+塑料條包x1),國際運費須加10美元
最硬定義:最便宜易使的3D列印工具

過去一年裡,3D列印可說是相當熱門的話題,不但Kickstarter上出現募資超過百萬美元的3D印表機專案,連知名科技雜誌《連線》(Wired)的總編輯離職創業也跟它有關,而且不只是應用在一般的商業、設計上,從客製化義肢房子,未來甚至還有可能生產牛排,這一切,都要歸功於逐漸平民化的3D列印生產成本。

不過,即使現在可能500塊美金就能買到3D印表機,對一般人來說,真正要成為一位自造者,最大的門檻,還是具備能設計供3D列印設備使用的圖表能力,儘管市場上有些變通之道,但對於想把腦海裡想法,「親手」打造出來的人說,始終不是辦法。

3Doodler是一支3D列印筆,不過,把它的作品稱為「立體塗鴉」,也許更貼切一點。因為它所使用的材料跟技術,雖與一般的3D印表機大同小異,但「生產」的方式卻截然不同─拿起「筆」,就能在幾乎任何固體表面或者「隔空」,「畫」出你的點子,簡單的程度,就像其募資專頁上的描述:只要你會塗、會描,或在空中揮動手指的話,你就會用3Doodler (If you can scribble, trace or wave a finger in the air you can use a 3Doodler)。


更重要的是,3Doodler只要贊助最少75美元即可擁有(更早還有50美元方案,但名額已滿),就算是上述最便宜的同行,也都要花上數倍的價錢,因此不論價格或使用性上,3Doodler都具備絕對的優勢。但另一方面,如果需要精準的模型、打樣設計,偏「手工」用的3Doodler,當然就不適合─獨一無二的創作,而非大量製造的原型,才是3Doodler的價值所在。

來源:Kickstarter

每日精選科技圈重要消息

)