Netvibes 歐陸網路應用創新代表

2006.07.15 by
數位時代
Netvibes 歐陸網路應用創新代表
克林(Tariq Krim)在巴黎所創立的Netvibes.com,是繼Skype之後,另一家引起廣泛討論的新興歐陸網路公司。他們去年10月...

克林(Tariq Krim)在巴黎所創立的Netvibes.com,是繼Skype之後,另一家引起廣泛討論的新興歐陸網路公司。他們去年10月起推出「Web 2.0版個人桌面」,讓使用者可以在單一網頁上,自訂自己所需的資訊,視覺化的拖拉區塊,把想要的東西放在自己想要的位置,「我們的目標,是讓你每天上網擁有極高的效率。」Netvibes不是第一個推出RSS整合服務的網站,但是它所能預覽的內容格式,除了純文字訊息之外,還包括Flickr上的照片、Gmail新進信件等。Netvibes也內建了搜尋引擎、記事本等功能,Ajax技術更讓使用者可以自由決定個人桌面版面的配置,縮放各個視窗等,未來也計畫加入訂閱並播放podcast的功能。目前已有中文版本。只有9個月大的Netvibes,獲利模式還不明確,但新穎服務所帶來的廣大人潮,自然吸引外界高度注意。(撰文=楊致偉)

Netvibes/www.netvibes.com
成立時間:2005年
執行長:Tariq Krim
總部:法國巴黎
Web 2.0特點:RSS feed

每日精選科技圈重要消息