台灣科技產業的奧斯卡獎

2006.07.15 by
數位時代
台灣科技產業的奧斯卡獎
由《數位時代雙週》主辦的「台灣科技一百強」活動,可以說是台灣科技產業的一年一度盛事。二○○六年六月三十日下午榜單正式揭曉,一百家科技公司以漂...

由《數位時代雙週》主辦的「台灣科技一百強」活動,可以說是台灣科技產業的一年一度盛事。二○○六年六月三十日下午榜單正式揭曉,一百家科技公司以漂亮的成績單(詳細名次請參閱一百三十三期《數位時代雙週》),為台灣科技產業繼續注入勇往直前、走向世界舞台的動力。
「我每年都在期待這個時刻!」連續三年都親自出席、參加頒獎的政務委員林逢慶指出,台灣科技業面對全球競爭,但新的產品、新的市場及新的營運模式推陳出新,他渴望看到一百強的經營者面孔進一步交流,來分享產業過去一年的揮汗收穫喜悅。
頒獎典禮當天,《數位時代雙週》特地主辦「躍升台灣的力量」座談會,由本刊總主筆王志仁主持,邀請了茂迪公司營運長鄭傳海、英華達上海總經理陳坤輝及台灣超微科技(AMD)副總經理蕭正昀,一起分享對全球科技發展的看法,以及為台灣未來科技業的前途建言。 「這個活動真的很有意義!」力成科技總經理洪嘉聰全程參與了整個頒獎茶會。力成科技去年排名第四名,今年落到了三十九名,洪嘉聰很清楚科技業的起落快速,「藉著這個頒獎機會,也看一看別人是如何做的!」他強調,這是一場永續經營的接力賽。
對科技人來說,起落只是過程,並不是結果,而是再起的一股動力,未來,已在一百強排名中揭開序幕。

每日精選科技圈重要消息