僵局完結?台灣Android應用商店Google Play恢復付費下載

2013.02.27 by
劉翰謙
(更新:Google官方已表示,即日起,台灣Android使用者可再度透過Google Play購買付費應用程式。)Android的使用...

(更新:Google官方已表示,即日起,台灣Android使用者可再度透過Google Play購買付費應用程式。)

Android的使用者,現在,您已經可以上Google Play下載付費應用

從2011年6月,Google決定停止台灣Android Market(現改名Google Play)的付費應用下載,到今年上個月北市府態度的轉變,台灣的Android產品使用者,已經有超過一年半的時間,不能從Android的官方應用商店,付錢買自己有興趣的App,也等於台灣的App開發者在過去的20個月中,除非轉型為各種免費的商業模式,都必須為自己在Android平台上的產品,尋找新的付費之道。

截至本文刊出前,台灣Google官方並未有任何對此的官方說明,但Google Play商店上,已經能找到五個付費應用程式,而稍早發現時甚至還少於這個數字,這也許暗示,目前官方並沒有主動將原有的付費應用恢復,而是部分先覺的開發者自己上架的也說不定。經過測試,所選擇的付費應用,確實能正常付費跟下載,也具備15分鐘的退款機制,顯示Google Play的付費下載,真的又重新登上台灣的Android平台。

每日精選科技圈重要消息