Google眼鏡的十大應用(上)

2013.03.11 by
許凱玲
Google眼鏡的十大應用(上)
Google眼鏡(Google Glass)離我們越來越近,穿戴運算技術無疑是下一世代的大事件,並且很有可能成為我們未來生活的一部分;Goo...

Google眼鏡(Google Glass)離我們越來越近,穿戴運算技術無疑是下一世代的大事件,並且很有可能成為我們未來生活的一部分;Google眼鏡不只是提供個人使用,還有更多可能應用在教育、醫療、通訊、遊戲等方面。

1. 利用擴增實境(Augmented Reality)提升外科手術品質

日前Google徵稿內容中,出現許多以「外科手術」為主要發想的點子,認為Google眼鏡能在手術室成為外科醫生優秀的虛擬助理。紐約大學外科醫生Timothy Lee建議使用Google眼鏡紀錄外科手術過程,作為醫療教學的教材,更可以讓遠端同步觀看手術過程,共享醫療資訊,位於其他地區的醫生藉此觀摩,可以減少他們施作手術過程會發生的錯誤。

2. 高等教育革命

美國芝加哥德堡大學(DePaul University)教授Ben Foster提出,Google眼鏡可運用於高等教育當中,例如記錄課堂內容、遠端串流直播、或是作為課堂輔助教具等,這將是個開始,相信Google眼鏡在教育界會有更多應用。

3. 非正規的動手做教學

當大專院校率先成為Google眼鏡的試用者,其實Google眼鏡正在運用其強大功能展開新的可能,例如以「我」為出發的角度教人動手做,例如修理東西、料理、學吉他等。任何你可以動手做的事情,都可能請Google眼鏡教你。

Google眼鏡的十大應用(中)

Google眼鏡的十大應用(下)

出自ReadWrite

每日精選科技圈重要消息