從虛擬到真實~Selfless Portrait讓網友幫你畫臉書顯示圖片

2013.03.26 by
陳荻雅
從虛擬到真實~Selfless Portrait讓網友幫你畫臉書顯示圖片
Facebook帶起了網友們「個人秀」的興致,而現在新創公司Selfless Portraits讓陌生人幫彼此塗鴉,以對方的照片為藍圖,...

Facebook帶起了網友們「個人秀」的興致,而現在新創公司Selfless Portraits讓陌生人幫彼此塗鴉,以對方的照片為藍圖,畫出可以用做Facebook個人顯示圖片的速寫-簡單來說,你有機會成為某個陌生網友的繆斯。

Selfless Portraits是由Jeff Greespan與Ivan Cash所創立,他們告訴科技網站Mashable:「這是一個很有力又有趣的經驗,你必須看著某個陌生人的照片幾分鐘,下線去重新想想他們的模樣,然後把他畫下來。」

Cash表示這個想法是一年多前他開始懷念手寫書信的簡單與美好,希望能在社群網站的時代中喚起人與人的親密。

從二月網站開始營運到現在已經有1萬2千張速寫被上傳,使用者來自91個不同的國家;想要獲得自己的速寫的人必須上傳一張照片到Selfless Portrait的資料庫,然後也被指定畫一張別的網友的照片-只要你畫得用心,該網站不會以繪畫程度篩選使用者,真的非常不會畫圖的人也可以透過Photoshop的濾鏡或其他後製進行創作。

有趣的是,當陌生網友完成你的速寫後,你可以選擇在Facebook上加對方好友,已經有不少人因為這個管道「以畫會友」。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息