舊金山轉往矽谷的 旅客請注意

2006.07.15 by
數位時代
舊金山轉往矽谷的 旅客請注意
位在美國加州(California)北部的舊金山(San Francisco),是進入全球科技業重鎮矽谷(Silicon Valley)的重...

位在美國加州(California)北部的舊金山(San Francisco),是進入全球科技業重鎮矽谷(Silicon Valley)的重要入口,雖然矽谷內的聖荷西(San Jose)也有一座機場,但這座機場的航線大多為國內線,所以國際商務旅客要進入矽谷,多半從舊金山進出。
舊金山跟台灣的時差為十五個小時,因此商務旅客多會選擇提前一晚抵達,調整時差。對商務客來說,選擇長榮跟華航深夜直飛的班機,可在當天工作結束後,直接到機場搭機,當地時間傍晚抵達舊金山後,吃頓晚餐再到飯店休息。回程也是一樣,搭乘當地的晚班機回來,可先跟客戶吃頓晚餐,再直奔機場。早上五點到台灣後,稍微梳妝盥洗,就可以進公司上班,非常有效率。其中,長榮因為可以選擇的班次比華航多,因此又更受到商務人士的偏愛。
撰文=李書齊

每日精選科技圈重要消息