Sony Ericsson K800i照相手機大升級

2006.08.15 by
數位時代
Sony Ericsson K800i照相手機大升級
如果你是走在流行尖端的「多媒體人」:出門喜歡掛上耳機聽音樂廣播、看到新奇有趣的畫面就忍不住按下快門、或者隨時需要把自己的想法錄音下來的人,但...

如果你是走在流行尖端的「多媒體人」:出門喜歡掛上耳機聽音樂廣播、看到新奇有趣的畫面就忍不住按下快門、或者隨時需要把自己的想法錄音下來的人,但厭煩包包裡裝了數位相機、數位隨身聽以及手機的朋友們,恭喜你,K800i將是你目前最搭的行頭之一。
從外觀看K800i,黑、灰、銀都屬暗色系,卻能搭配出不同的層次感,讓人欽佩K800i的配色巧思。例如前後蓋都以黑色為基調,前面板卻以鋁質髮紋絲鋪面,展現出產品質感。後背為塑膠外殼,讓使用者握起來溫和平順。按鍵雖然採用橡膠材質,按鈕時卻沒有金屬或塑膠材質般的生硬。K800i的長形設計,讓兩吋螢幕視覺感受更大了些,這螢幕也是歷來Sony Ericsson產品線中最漂亮的一個螢幕。
關於拍照,經過實測後,三百二十萬畫素、防手震、自動對焦和氙氣閃光燈四合一的K800i畫質,在相機手機中可說是數一數二。平心而論,Sony Cyber-Shot雖有蔡司鏡頭加持,但在數位相機領域的表現平平。但轉化成照相手機,包括先前的K750i和W800i,其照相畫質都令人驚豔不已。Sony Ericsson的照相手機證明了一個道理:畫素僅是決定照相品質的量化指標,產出的照片漂亮才是真正的王道。
這款手機能提供的不只這些,人們所以用手機拍照的原因,無非是想快速捕捉一瞬間難得的畫面,但一般手機拍照的結果總是不盡人意。K800i提供九連拍功能,目的在於一瞬間九連拍後,從中找到一張適合的照片,使用者可以選擇想要的照片,再予以儲存,補足相機手機拍照失敗率高的缺點。
K800i搭載M2記憶卡,表現出屬於新力的固執態度,不願意跟隨主流使用miniSD和microSD記憶卡,讓消費者又留下了兩滴冷汗。由於M2記憶卡為新力專屬記憶卡,只能加上新力Memory Stick轉接卡,配上其他新力產品線。若使用者不是新力的忠實擁護者,M2的延伸價值可能就不大了,加上M2為新推出的記憶卡,價格上也較不親和。
有了K800i,記得要多花三張大洋購買DS-970立體聲藍芽耳機,這樣才能讓K800i多媒體火力全開。不想拍照、不想理人,只想擁有個人世界的時候,不用多帶一台iPod,戴上DS-970,讓你盡情沉浸於個人的世界。朋友找你的話,DS-970立即接連K800i,帶你回到真實世界。不過,K800i的攝影能力貧乏,僅能拍攝一七六×一四四解析度的影片,錄影畫質不甚理想,否則K800i可說是一應俱全的多媒體手機了
。 想買K800i,買家得準備將近兩萬元的預算,如果你隨身攜帶手機以外,還喜歡帶台筆記型電腦的話,恭喜你,趕緊換上K800i,加上配合3G無線傳輸的通訊方案,可以讓K800i擔任數據機的功能;如果你沒有帶筆電的習慣,但喜歡攜帶各種數位設備,又不要求專業表現,K800i應該是適合的選擇;如果你不習慣隨身攜帶筆記型電腦,希望由一款全功能的產品來代替的話,很抱歉,具有3G傳輸功能的智慧型手機才是你最佳的選擇。

*Sony Ericsson K800i 規格表
尺寸:106×47×22mm 重量:115 g
電池:900 mAh 待機時間:最長350小時
通話時間:GSM網路最長7小時/3G網路最長2.5小時
數位相機:320萬畫素CMOS相機模組
傳輸格式:支援藍芽2.0、紅外線、USB 2.0傳輸
記憶體:內建記憶體64MB,外插 M2記憶卡
鈴聲格式:72和絃、MP3、AAC

  • Sony Ericsson K800i特色功能:
    1 不跟隨主流,採用嶄新M2記憶卡,對消費者來說其實是一種負擔。
    2 320萬畫素、自動對焦和氙氣閃光燈,讓K800i捕捉畫面能力一流。
    3 同為黑色基調,前蓋採鋁質髮紋絲,按鍵卻使用橡膠材質,呈現不同質感與觸
    感。
    4 雖然K800i不重視音樂收聽功能,但搭配起DS-970立體聲藍芽耳機,其音質享
    受遠超乎一般想像中的好。
    5 比起之前的系列產品,K800i增加許多按鍵,操作或拍照上都便捷許多,但需
    要一段時間熟悉才能運用自如。

每日精選科技圈重要消息