蘋果Mac Pro四月將有重大更新?

2013.04.10 by
蔡若慈
蘋果Mac Pro四月將有重大更新?
根據一項新的報導指出,等待蘋果(Apple)革新其桌電主機Mac Pro的用戶們很快就能拿到新的商品。消息來源表示,蘋果計畫於這個月公布其新...

根據一項新的報導指出,等待蘋果(Apple)革新其桌電主機Mac Pro的用戶們很快就能拿到新的商品。消息來源表示,蘋果計畫於這個月公布其新主機的樣式。蘋果的發言人向CNET指稱,該公司不會為任何傳言或是猜測發表評論。

然而,一位熟知蘋果計畫的消息指出,四月發布新的機器是絕對不可能發生的。蘋果最後一次更新Mac Pro是在去年六月,針對其電腦處理器和內置RAM。該次更新排除了其他項目,包括USB 3.0、更快的Serial ATA,或是Thunderbolt傳輸技術,在2011年初,蘋果開始將高速的連結出貨於其他電腦上。 

一位惱怒的顧客隨後寄出一封憤怒的電子郵件給蘋果執行長庫克(Tim Cook),庫克隨後承諾今年將有「相當好的」更新。在二月初,由蘋果公司授權的經銷商之一寄出了一份備忘錄,建議該公司為春季發行繼續努力。起始價訂為2,499元美金的Mac Pro,被視為是最貴的蘋果產品之一。就硬體更新和新科技研發方面而論,蘋果反而較注重在行動裝置上;不過即便如此,這些硬體仍舊被許多創意產業所使用,如電視和電影。 

在一項法律生效之後,蘋果被迫於上月初在歐洲停止Mac Pro的銷售,因為該法律要求更嚴格的電器法規。而針對這一部分,蘋果選擇乾脆停止銷售該裝置,而不是調整其設計。 

出自《CNET》

每日精選科技圈重要消息