好男人要主動,不能只是躲在角落

2006.08.15 by
數位時代
好男人要主動,不能只是躲在角落
高中時覺得性向適合念理工組,很自然走上工程師的路。我家在高雄,家人感情很好,我現在大概一個多月就會回家一次。 IBM是我第一份工作。在這裡...

高中時覺得性向適合念理工組,很自然走上工程師的路。我家在高雄,家人感情很好,我現在大概一個多月就會回家一次。
IBM是我第一份工作。在這裡同事們感情好,團隊合作的感覺很棒。因為有些案子得和美國同事同步工作,偶爾也要加班到凌晨一、兩點,大致上還能勝任。長官希望我們每年都能拿到一個專業證照,我上一次考了DB2(資料庫軟體),現在要準備Websphere(伺服器應用軟體)的考試了。
朋友都叫我「蜜雪」,只要放假,就和朋友們在一起,除了看電影、唱歌之外,常常Clubbing(去夜店)。我很難一個人,如果平常下班時間還早,就會約好姊妹一起出來見面。可是我不喝酒的,因為一喝酒就會全身過敏,喝啤酒更糟。我們那群朋友中,很多也不喝酒,單純喜歡跳舞,可惜Pub通常空氣不好又擠。最近朋友發現,到淡水租一艘遊艇,自己帶音樂上去,互相找朋友一起來跳舞,這樣很好玩。
雖然很喜歡逛街,但我可不是追求物質的女生。講出事實很丟臉,好吧!其實我是路邊攤女王(笑)。手錶、包包和相機可以用很久,就買好一點的(維真包包的牌子是Gucci,手錶是Cerruti)。今天身上穿的上衣是三百五十元,裙子的價錢簡直讓人不敢相信,只要九十八元。
最重視男生的部分,是人品、家教與價值觀。這些從日常生活的應對就可以發現,例如對服務人員的態度。這樣講好了,我覺得人是平等的,禮貌是人的基本素質。那種沒有公德心、高傲的男生,我最受不了。當然對方也要主動一些,人很好卻只是躲在角落,那我要怎麼認識你?(口述=張維真 整理=賴珍琳 )

*張維真--IBM軟體工程師
27歲,牡羊座B型,成功大學資訊工程學士、澳洲雪梨大學資工碩士。2004年7月加入IBM大中華軟體研發中心,參與Lotus程式開發工作。

每日精選科技圈重要消息