持續翻新服務,雅虎再推新版email、天氣App

2013.04.20 by
劉翰謙
新執行長梅爾(Marissa Mayer)接手以來,不斷更新自家服務設計、內容的雅虎,今天又釋出了最新的再造產品,分別是iPhone版的Ya...

新執行長梅爾(Marissa Mayer)接手以來,不斷更新自家服務設計、內容的雅虎,今天又釋出了最新的再造產品,分別是iPhone版的Yahoo! 氣象(Yahoo! Weather),以及支援iPadAndroid平板用的Yahoo! 電子信箱(Yahoo! Mail)。

自2007年iPhone問世以來,官方天氣應用的資料,其實便一直是由雅虎提供,但相較「重文輕圖」的官方版,採用自家Flickr高畫質圖片的Yahoo! 氣象,在視覺上顯然吸睛的多。而在去年底的跨平台統一大改版後,現在推出的iPad/Android平板的Yahoo! 電子信箱,由於觀察到使用者在平板上讀email比寫來的多,於瀏覽郵件上,則特地推出仿雜誌般翻頁的全螢幕模式。

有意思的是,除了雜誌風格的瀏覽介面,Yahoo! 電子信箱這次改版,還借鏡了一些前陣子相當火紅的Mailbox操作手勢──雅虎欲併購,最後卻由Dropbox奪標的iPhone郵件應用,而雖然沒買到,鑒於才剛跟Dropbox建立的郵件合作關係,其實也不意外。日前才發表第三季財報的雅虎,曾表示近來的用戶數量有明顯的突破,原因當然很多,但這一連串的產品再造,肯定扮演了重要的角色。

來源:The Verge

 

**4/30截止報名!2013手機遊戲App大賽=獎金10萬元+大陸市場通路
**
由《數位時代》與中國最大手機軟體通路商之一「CCMG」聯合舉辦,強力徵求優秀手機遊戲App作品(提供公開下載),不限遊戲類型,優勝作品最高可獲得獎金10萬元,並享有CCMG在大陸市場的合作機會。4/30截止報名,歡迎開發App的企業或個人踴躍參加,看詳情請點活動網頁

每日精選科技圈重要消息