【Design+設計小聚

2013.04.19 by
Shopping Design
Shopping Design 查看更多文章

從自身立足的土地出發,去發掘、欣賞美好的人、事、物,廣泛地從空間、美食、音樂、電影、活動、品牌、環保,體驗設計的真義,是《Shopping Design》「買設計.學設計.享受設計」最原始的初衷。(追蹤我們:FBLinewebsite

iprefer/藝術總監****RIVER KUO:設計師本人也要當作一個品牌來經營,為自己塑造一個風格,這個風格不是由你本人,而是你自己本...

iprefer/藝術總監****RIVER KUO:設計師本人也要當作一個品牌來經營,為自己塑造一個風格,這個風格不是由你本人,而是你自己本身作品的延續。

我本身是繪畫工作者,也擔任iprefer的美術指導。iprefer的視覺呈現主要是透過我個人的作品,或是與其他藝術工作者或攝影師的連結合作。我們喜歡以自然草本的物件,作為它風格的材料運用。大多數人在經營品牌或是商業操作上,習慣把過多焦點投注在自家商品,但我們的看法不同。而我比較幸運的是,遇到的案子跟業主可以允許我們把每一季的商品性拉低到30%的比例。iprefer的主視覺經常是導向一個完整的構圖畫面,超越商品本身,這樣反而達到一種和諧度,一種強悍的美感。這對很多經營者或業主來說可能很難接受,但以我個人想法來說,一個品牌所有的主視覺或形象,絕對不要把商品過度的暴露或露骨,保有一定的隱藏感和模糊度,反而可以刺激這個品牌持續不斷有活血,或者有新的趣味感產生。
我們從不強調每一季是什麼風格,我們的目的並不是只想秀這些衣服,或者是這條裙子多有賣相,事實上這不是主視覺應該做的事。在廣告跟主視覺裡所販售的商品,充其量是通路裡面的幾百件而已,所以在通路中你如何去塑造視覺形象?為品牌建立一個不為商品服務的完全視覺系統,反而可以讓讀者對品牌有一個更強烈的印象。
從2001到2013,這十幾年來iprefer的主視覺都是同調的,我們希望可以持續藉由不同媒介深入到消費者的心裡。我們的品牌誌《半調智》,真正跟商品有關的部分只佔10到15%,也是基於同樣的概念。

iprefer/2001年創立,以“i prefer difference”為核心概念,是國內少見具人文精神及態度的自創服飾品牌。經常結合時尚藝文跨界發展,企圖打造創意交流平台,將台灣品牌推向國際化。


Design+設計小聚
*【Design+設計小聚】是《Shopping Design》在2013年對自己、對台灣新的許諾與行動。我們期許這是一個新型態的設計社群,讓台灣所有投身設計領域與關心設計商業發展的人,都可以在這個場域與聚會中,對design有更多的理解和對話、更多跨界的交流、更多延展的探索與發現。

http://www.shoppingdesign.com.tw/designplus/

每日精選科技圈重要消息