Canon輕商務 點出中小企業獲利致勝的微笑曲線

2013.04.19 by
《數位時代》整合行銷部
全球商用影像技術領導品牌Canon在市場上擁有頂尖的影像輸入與輸出技術,在台成立十二年積極耕耘商用複合機、專業數位印刷設備、數位相機、印表機...

全球商用影像技術領導品牌Canon在市場上擁有頂尖的影像輸入與輸出技術,在台成立十二年積極耕耘商用複合機、專業數位印刷設備、數位相機、印表機等全系列商品,提供優質服務給消費者。為滿足台灣商用市場的創新需求,近幾年Canon持續推出商用與專業解決方案,並在今年首屆的2013企業用戶展 (4/17~4/21) 中, Canon推出嶄新的「Canon點到做到-輕商務」解決方案,針對台灣最重要的中小企業商業用戶,希望藉由Canon的影像專業與資源整合的優勢、提供中小型企業客製化、並符合其產業規模的高效率商務管理方案,讓商務辦公不再麻煩。在企業用戶展中,Canon攤位(世貿一館 B508)展示出五大商用產品線,更同步安排微笑顧問進行專業解說,讓參觀者瞭解Canon商用解決方案如何達成省成本、高效率、資安維護、策略管理、行動應用的成效。

根據經濟部中小企業處於2012年發表,台灣地區中小企業家數高達127萬9,784家,占全體企業家數的97.63%,顯見中小企業的蓬勃發展,影響著經濟成長動能,而如何積極促進中小企業創新與效率提升,則在台灣經濟發展上成為關鍵要點。Canon今日推出的「Canon點到做到-輕商務」解決方案,對於中小企業而言,即是透過管理創新,提升競爭力與生存率、開展獲利致勝的微笑曲線。

Canon總裁鎌田篤 (Atsushi Kamata) 表示:「今年Canon在台灣的一個重要策略,就是全力投入商用與專業市場,滿足企業的需求。此次推出全新的“輕商務”概念,即是針對台灣經濟支柱的中小企業客戶,推出輕量化的辦公室解決方案,滿足客戶對於文件彩色化、管理效率化與資訊安全化的需求。」展覽現場Canon同步展出了高速商用系列imageRUNNER ADVANCE C9200 、適合中小企業辦公室的imageRUNNER ADVANCE 6200/C5200/4000/C2200系列機種,與多款商用設備及解決方案, 在2013年Canon將繼續做好對企業客戶的承諾,只要客戶「點到」、Canon就能「做到」。

「Canon點到做到-輕商務」
紅綠黃紫 四色方案點出微笑曲線 企業用戶展上展笑顏
Canon於2013年主推「Canon點到做到-輕商務」新概念,並於企業用戶展上全面發表符合中小型企業規模的商務解決方案,滿足中小企業對於降低成本、資安控管、行動辦公等提升獲利與高效需求, 讓商務辦公不再麻煩、可以更輕鬆的新思維。在企業用戶展覽中,Canon攤位規劃為四色區域,紅綠黃紫,分別呈現SOHO首選多功能雷射事務機/傳真機、數位化利器的彩色文件掃描器、專業影像大圖輸出機、集六大No.1功能於一身的先進智慧型彩色/黑白數位複合機與商用解決方案的不同產品線:
 紅色區域:Canon imageRUNNER ADVANCE PRO系列-提供高速輸出與多元完稿裝訂功能,為最具生產力之商業利器。
 綠色區域:Canon imageRUNNER ADVANCE系列-提供最多元、最多速度的產品組合與解決方案能力,更簡單、直覺的操作方式,實現輕商務!
 黃色區域:Canon imageFORMULA彩色文件掃描器提供完美彩色文件掃描的影像方程式;imageCLASS桌上型多功能雷射事務機系列,讓工作變得更簡單。
 紫色區域:Canon imagePROGRAF大圖輸出機系列讓列印無幅界、影像更亮麗。

「當Canon女孩遇見輕商務」導覽式整點活動
一眼掌握輕商務 軟硬通吃超熱門
此次企業用戶展Canon攤位上,除了以色彩鮮明的四大區域來呈現不同主題的商務辦公解決方案及大圖輸出機之外,Canon並於展期期間安排每日四場的「當Canon女孩遇見輕商務」產品秀時間,透過走秀的方式進行產品導覽,讓參觀者駐足了解,成功吸引廣大圍觀人潮。另外值得一提的是,為充分展現「輕商務」概念,Canon攤位別出心裁、貼心設置客製化QR code小卡及卡套兌換、抽獎活動、與咖啡招待,讓參觀者來到Canon攤位即能感受到賓至如歸、置身輕商務的愉快氛圍。

廣告資材展 4/19~4/21 Canon展現專業輸出器材
雙展聯合行銷 QR code客製化小卡 再抽彩色多功能雷射事務機
Canon對於今年台灣商用市場的景氣持續看好,除了在企業用戶展現場可看到全系列商用複合機與辦公室解決方案外,也在今日(4/19)正式開展的廣告資材展上,Canon攤位 (世貿一館 A610) 推出大尺寸輸出機與Oce UV平板直噴設備,讓更多參觀者體驗Canon全方位產品的優勢特色。另外,為了增加雙展展出資訊的曝光並互相吸引人潮,Canon推出企業用戶展及廣告資材展的攤位聯合行銷活動,即日起至4/21(雙展展期最後一天)下午四點前,只要參觀者在企業用戶展(或是廣告資材展)的Canon攤位提供名片並兌換QR Code小卡後,就可至廣告資材展(或是企業用戶展)Canon攤位進行掃描QR code小卡、並兌換卡套、還可獲得抽獎機會。抽獎活動將於展期最後一天(4/21)的最後一場整點活動(4:00PM)進行,將抽出一名幸運兒並現場Call out,幸運兒只要喊出『Canon輕商務 點到。做到』,即可獲得Canon 彩色多功能雷射事務機 imageCLASS MF8360 Cdn一台。

Canon體驗式行銷 微笑天使向中小企業招手
中小企業要維繫生存與業績突破,除了研究發展與產品/製程創新外,必須重視管理創新,透過分析、系統化、和努力實踐,達成創新的目標。「Canon點到做到-輕商務」解決方案正是最佳助力,能將企業辦公設備與軟體做有效整合,輕鬆降低文件列印成本、優化列印流程、快速雲端儲存列印、強化機密文件列印安全、打造行動辦公。Canon於2010年在新北市中和成立「Canon數位印刷體驗中心」,並在2012年10月於台北總公司啟用「One Touch 商務觸動館」,透過體驗行銷的方式,讓企業主可以立即掌握創新與獲利致勝的關鍵能力。今年,在企業用戶展及廣告資材展上,Canon兩大攤位聯展體驗、擴大參觀效益,透過攤位現場所安排的微笑天使解說,除了展現Delighting You Always的服務精神,還能讓來參觀的中小企業主能第一手認識客製化並具競爭優勢的全方位解決方案-「Canon點到做到-輕商務」,並教導企業夥伴如何精打細算、有效整合,省出一片天,輕鬆享受少負擔的輕商務。

關於台灣佳能資訊
台灣佳能資訊股份有限公司(Canon Marketing (Taiwan) Co., Ltd)成立於2001年4月,為全球光學影像知名品牌Canon集團在台灣的分公司,在台灣負責產品的市場推廣、行銷活動,並提供台灣消費者、經銷、代理體系完善的原廠服務。目前台灣旗下產品包括數位相機、數位攝影機、噴墨印表機、商用多功能複合機…等,提供客戶品質優良的產品及服務,並以專業的技術,致力於提供完整辦公室系統應用及解決方案,協助客戶提高市場競爭力。Canon以"共生"(“kyosei”- living and working together for the common good)為企業宗旨,「謀求全人類不分種族、宗教及文化,共享幸福美滿生活的社會,為共同、利益、生活努力。不僅對客戶、地區社會、國家、地球以及大自然皆建立良好關係,以促進世界繁榮和實現人類幸福為目標。」秉持此信念與企業精神,Canon將致力於21新世紀中,在台灣成為優良企業。

每日精選科技圈重要消息