僅不到兩成的日本民眾買過電子書,近九成為興趣休閒類

2013.04.24 by
顏理謙
日本網站internet.com和goo research日前進行了一項關於電子書消費習慣的調查。根據調查結果,曾經實際購買電子書的民眾不到...

日本網站internet.com和goo research日前進行了一項關於電子書消費習慣的調查。根據調查結果,曾經實際購買電子書的民眾不到兩成,且將近九成的民眾購買的書籍是以興趣休閒類為主。

這份調查總共匯集了1076位民眾的意見,年齡橫跨10歲到60歲,男女比分別為53.2%及46.8%。在這一千多位的受測者中,曾經購買過電子書的人只占16.1%,從未購買過電子書的高達83.9%。此外,在曾購買電子書的民眾當中,88.4%購買的是興趣休閒類、22.5%為學習類、13.9為工作用書。

關於購買電子書的管道,44.5%的民眾透過桌機、50.9使用智慧型手機(含iOS/Android)、26.5%為平板電腦(含iOS/Android),只有10.4%是透過電子書閱讀器。而最受親睞的電子書城則為Amazon Kindle Store和iBook store,使用這兩個網站購買電子書的民眾數量在整體受測者中便達半數。

 

資料來源:japan.internet.com

每日精選科技圈重要消息