LINE社長森川亮~把每一件理所當然的事情做好

2013.04.24 by
顏理謙
4/22、4/23於日本福岡舉辦的B Dash Camp 2013邀請了海內外約350位創業家和創投到會場交換心得。第一階段代表日本打頭陣的...

4/22、4/23於日本福岡舉辦的B Dash Camp 2013邀請了海內外約350位創業家和創投到會場交換心得。第一階段代表日本打頭陣的分享者就是LINE社長森川亮。

被問到LINE在全球市場的好成績時,森川亮很直接地說:「我們的運氣很好。雖然這樣講有點事後諸葛,但是『不考慮太多』或許是我們成功發展的原因。日本人總是習慣什麼事都要再三琢磨。不過,當你考慮得越多,事情也變得越複雜。」談到最初發展的貼圖和文字傳訊,森川亮認為重點也在於這些服務「很簡單」,所以才會普遍受到大家喜歡。

談起LINE的發展過程,森川亮認為,像LINE這樣單純的通訊軟體其實比較容易做出來。但就是因為市場上有太多類似的產品,所以如何打響品牌就變得很重要。那麼,森川亮眼中的「品牌」究竟是什麼呢?他說:「品牌就是『你和使用者之間的約定』。也就是說,要讓用戶能輕鬆地利用LINE溝通,並且享受這個豐富的平台。因此,為使用者挑選出我們推薦的服務,在某種程度上來說也是在打造品牌。」當然,成功的品牌總逃離不了被模仿的命運。對於現場觀眾發問時提到「市場中有很多通訊應用都在模仿LINE」,森川亮則說:「在這個時代裡,總會從許多不同的地方蹦出新東西。比起從零開始,先學習別人的優點再加以發揮或許更好。但接下來就是以速度取勝了。打贏這一仗,你的服務就具有原創性。」

突破一億用戶大關的LINE,接下來的目標是什麼呢?森川亮說,比起信心滿滿地往前衝,更想要「把每一件大家認為理所當然的事情老老實實做好」。以這樣踏實的步伐前進,相信LINE的成功絕對不只是因為「運氣好」而已。

 

資料來源:CNET Japan

每日精選科技圈重要消息