HAPPY GO集點卡籌畫NFC手機解決方案

2013.04.24 by
羅之盈
台灣最大的聯合集點卡平台HAPPY GO快樂購,正面迎上手機支付潮流,籌畫今年推出NFC手機即是HAPPY GO卡的解決方案,鼎鼎聯合行銷總...

台灣最大的聯合集點卡平台HAPPY GO快樂購,正面迎上手機支付潮流,籌畫今年推出NFC手機即是HAPPY GO卡的解決方案,鼎鼎聯合行銷總經理梁錦琳表示,模式還要研擬中,對於TSM平台保持密切注意,「目前消費者會如何使用還是未知數。如果是我們製作App來感應,是容易的,但是該在哪個機台執行動作,則是未知。至於加入TSM平台,還需要收費方法明朗之後才能決定,現階段我們都有準備,等到時機到來可以運用。」

啟用8年的HAPPY GO聯合集點平台,目前擁有1065萬卡友,預計2013年可突破1100萬,2012年共計發出23億點點數,較前一年增加1億點,消費金額超過2,300億元。現階段接受HAPPY GO點數的特約商店約有10,000個,其中包括擁有2,850家店的全家便利商店,2012年兌點人數成長率達15%,因此HAPPY GO加強與全家的合作關係,HAPPY GO卡友可在全家門市智慧型機台FamiPort操作,自行選擇兌換商品。

電子票證不缺席

全家便利商店E-Retail事業部部長林志清表示,全家FamiPort上的HAPPY GO兌點平台於2013年2月正式上線,打破了以往僅能於櫃檯兌點的既定模式,「近四分之ㄧ的兌點消費者使用此平台進行活動,列印折價券後更有近半直接進行消費,」顯是雙方合作確實帶來綜效。

HAPPY GO持卡人數目前在26歲到55歲的中堅消費族群滲透率達到51%,其中北北基突破60%、中南部45%,中南部將是拓展業務的潛力市場。受限於法規,HAPPY GO並沒有儲值功能,是否會申請電子票證?梁錦琳直言,集團有在考慮,已設有專門單位負責。未來在支付領域,看來擁有龐大持卡會員的HAPPY GO絕對不會缺席。

每日精選科技圈重要消息