諾基亞告宏達電專利侵權,德法院再駁回一案

2013.04.25 by
劉翰謙
雖然蘋果與三星在專利戰場的激烈攻防,近來似乎已逐漸被行動市場上的直接較勁取代,但諾基亞(Nokia)與宏達電(HTC)的專利之爭,則好像才方...

雖然蘋果與三星在專利戰場的激烈攻防,近來似乎已逐漸被行動市場上的直接較勁取代,但諾基亞(Nokia)與宏達電(HTC)的專利之爭,則好像才方興未艾,在德國法院互有 的雙雄,日前又有了另一場戰役的初步結果:法院再駁回一項諾基亞發起的專利侵權訴訟

值得注意的是,這次被駁回的專利不只針對HTC,更指出Android的官方商店Google Play所使用的機制,侵犯了該項專利,也就是說,這起官司雖是朝裝置的生產者宏達電而來,同時也遙指Android的大家長Google。上個月,諾基亞與宏達電另一項在德國曼海姆地方法院被駁回的訴訟,也是與Google Play商店有關。

宏達電的官方聲明指出,「幾乎史無前例地,法院在聽證程序後立即做出判決。法院表示由於Nokia的主張過於薄弱,故在聽取Nokia的口頭主張後,無須再耗費時間進行調查即做成判決。」,顯示這對宏達電來說,的確是場重大的勝利。不過,在德國的戰況雖有漸入佳境之感,這場判決出爐的前一天,荷蘭阿姆斯特丹地方法院,卻因非專利原因,而對宏達電新旗艦HTC One裁定初步禁令,顯然兩者間的戰爭,還會持續一段時間。

來源:[FOSS Patents

](http://www.fosspatents.com/2013/04/german-court-dismisses-another-nokia.html)

相關連結:

諾基亞對宏達電Android侵權訴訟,德法院駁回

[有物報告] 又中招!NOKIA 在德國贏得對宏達電的禁制令,遙指美國戰場

每日精選科技圈重要消息