表現最好的Windows筆電~蘋果MacBook Pro?

2013.04.27 by
劉翰謙
下一部電腦要買哪個牌子?後PC時代的來臨,這也許是愈來愈不重要的事。儘管如此,日前電腦監測管理服務Soluto釋出的報告指出,使用Windo...

下一部電腦要買哪個牌子?後PC時代的來臨,這也許是愈來愈不重要的事。儘管如此,日前電腦監測管理服務Soluto釋出的報告指出,使用Windows作業系統表現最佳的筆電,竟然不是出自「正規軍」的惠普、聯想、戴爾、宏碁等大廠,反而是由蘋果的MacBook Pro奪得,這樣的結果,畢竟令人訝異。

曾在TechCrunch Disrupt創業競賽贏得首獎、之後也獲得TechCrunch創辦人艾靈頓(Michael Arrington)的創投CrunchFund投資,Soluto的這份報告,不免讓Windows陣營相當尷尬,但Soluto也指出,造成此種結果的主因,也許不完全是作業系統或硬體的問題──品牌廠的筆電出貨時,除了原始的作業系統,往往也會隨機預載一些自製或合作的應用程式,由於是非原生的軟體,往往也讓電腦跑起來負擔變大,相較只灌入Windows本身的MacBook Pro,後者顯然佔了便宜。

不過,使用者是否因此就要捨PC就Mac?Soluto表示,由於MacBook畢竟不是專為Windows設計的電腦,不但要費一番工夫另外設定,許多Windows生態系的應用也容易有相容性問題,此外,軟硬一體的蘋果產品,就連鍵盤指令等硬體機制,也與針對Windows優化者大不相同,所以有興趣「跳槽」者,可能還是多評估一下才是。

來源:Soluto

每日精選科技圈重要消息