迎上數位浪潮,老字號文藝春秋推首部電子小說雜誌

2013.04.26 by
顏理謙
即將在今年迎接創社90周年的日本老字號出版社文藝春秋,首度推出第一本電子小說雜誌《tsundoku》(つんどく)。雖然文藝春秋過去也曾將紙本...

即將在今年迎接創社90周年的日本老字號出版社文藝春秋,首度推出第一本電子小說雜誌《tsundoku》(つんどく)。雖然文藝春秋過去也曾將紙本雜誌電子化,但這是第一次推出純電子版的小說雜誌。

 

創刊號內容共分為「推理小說2013」及「挖掘新人作家」兩大企劃,刊載了包括《推理要在晚餐後》東川篤哉、《馬來鐵道之謎》有栖川有栖、《櫻樹抽芽時,想你》歌野晶午、《亂反射》貫井德郎等知名作家的作品。作家貫井德郎表示:「我一直以來都很期待電子小說雜誌的誕生。紙本雜誌需要空間存放,而且沒辦法隨時隨地閱讀。」而雜誌主編吉田尚子也說:「雖然推出電子雜誌,但這並不代表我們否定紙本書的意義與價值。刊登在《tsundoku》上的作品,未來都有機會變成紙本書。我們並不希望區分電子、紙本,只希望能將小說的魅力傳達給更多讀者。」

資料來源:SankeiBiz

每日精選科技圈重要消息