放眼國際市場,Square挖角Google前高管

2013.04.30 by
羅以琳
行動支付商Square宣布聘用前Google高階主管布勞爾(Francoise Brougher)為其事業發展部門效力,布勞爾將負責協助發展...

行動支付商Square宣布聘用前Google高階主管布勞爾(Francoise Brougher)為其事業發展部門效力,布勞爾將負責協助發展產品、聚焦於對客戶的支持與夥伴關係,並支援國際拓展相關事項。

布勞爾曾任Google中小企業全球銷售及營運副總裁,面對的客群與Square試圖經營的市場族群有相似之處。此外,她也曾領導Google的團隊執行對小型廣告商的併購、培養、與續存。除了在Google的漂亮資歷,Brougher還曾擔任博思艾倫顧問公司(Booz Allen Hamilton)在歐洲及美國的管理顧問,也因在日本的萊雅(L’Oreal)工作而擁有製造業的相關經驗。由各方面看來,Square簡直是依據布勞爾的產業經驗為她量身打造了此新職位。

目前Square的服務僅在美國及加拿大推出,若想與PayPal等大型支付商競爭,還有很長的路要走。該公司共同創辦人暨執行長多西(Jack Dorsey)表示,布勞爾於「管理大型全球團隊、著重建立簡單卻可擴大規模之解決方案的成就,將對Square及其客戶帶來重大的影響」。

來源:The Next Web

每日精選科技圈重要消息