NTT docomo以26億日幣收購日最大醫療資料庫

2013.05.06 by
顏理謙
日本NTT docomo上月底以日幣26億元(約台幣7.8億元)取得醫療資料庫日本Ultmarc約77.5%的股份。NTT docomo從2...

日本NTT docomo上月底以日幣26億元(約台幣7.8億元)取得醫療資料庫日本Ultmarc約77.5%的股份。NTT docomo從2010年推出會員制的醫療情報網「MD+」。透過這次交易,NTT docomo將可獲得日本Ultmarc資料庫中的相關資料,持續加深在醫療照護產業中的影響力。

日本Ultmarc創立於1962年。由日本Ultmarc所營運的資料庫中包含了大多數國內醫療機構、醫師、護士、藥劑師等資訊,目前共提供給包括藥廠、醫療機器製造商等180家相關企業使用。而NTT docomo則從2010年推出會員制醫療情報網「MD+」,主要提供第一線醫師演講影音和臨床實例等學習教材供會員使用。藉由這次收購,預計將能獲得日本Ultmarc所擁有的客戶、醫療資料等,進而加深自身在該產業的影響力。

資料來源:Sd Japan朝日新聞

每日精選科技圈重要消息