亞馬遜AWS服務,推出APP開發平台Node.js工具組

2013.05.08 by
羅以琳
Node.js是通用的應用程式開發平台,較其他開發平台易學習也更受歡迎。亞馬遜網路服務(Amazon Web Services,簡稱AWS)...

Node.js是通用的應用程式開發平台,較其他開發平台易學習也更受歡迎。亞馬遜網路服務(Amazon Web Services,簡稱AWS)於昨日(5月7日)宣布推出商業運轉用之Node.js軟體開發工具組。據AWS表示,這款軟體開發工具組可藉為Amazon S3、Amazon EC2、DynamoDB 、與Amazon SWF 等AWS服務,提供JavaScript物件以協助去除程式編碼的複雜性。

Node.js以事件導向及non-blocking I/O模式聞名,可讓應用程式在免於處理執行緒(threads)、輪詢(polling)、逾時(timeouts)、事件迴圈(event loops)等細節的前提下進行擴充。這樣的優點讓Node.js平台非常受歡迎,尤其是遊戲開發者更將之視為相當有效的開發平台。

AWS是支援Node.js平台的少數雲端供應商之一。於AWS上推出商業運轉用之Node.js,可看出亞馬遜與App開發商並肩作戰勢不可擋。而這款開發工具組的接受度也勢必會因愈來愈多人學會寫程式的技術與藝術而提升。除亞馬遜外,微軟(Microsoft)所推出的雲端平台Windows Azure,也是Node.js的一大支持者。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息