日電子雜誌新嘗試~發刊後每天更新內容的時尚雙週刊

2013.05.08 by
顏理謙
電子雜誌與紙本雜誌除了載具不同,還能做出哪些變化呢?為了挑戰電子雜誌的極限,大日本印刷(DNP)於昨日發表電子雙週刊《HEAPS》的創刊消息...

電子雜誌與紙本雜誌除了載具不同,還能做出哪些變化呢?為了挑戰電子雜誌的極限,大日本印刷(DNP)於昨日發表電子雙週刊《HEAPS》的創刊消息,並表示這本雜誌除了會加入影像和音樂之外,從出刊到下一期雜誌上架前都會每天更新內容。DNP表示這將是一次創新的實驗。

《HEAPS》共分為男性版和女性版,內容主要是以紐約為首的全球商業動態、藝術及時尚消息,創刊號將於本月下旬上架。《HEAPS》從創刊試讀號到第六期都會免費提供讀者下載。而雜誌每天都會依據當期主題發布新內容,直到下一期雜誌出刊。預計在這三個月內,將會充分利用電子雜誌的特色,進行許多大膽的實驗,其中也包括雜誌內的廣告點擊率的測試等。《HEAPS》官方網站將於本週五上線,並同時在網站上提供雜誌部分內容試讀。《HEAPS》目前只能在iPad、iPad mini上閱覽。

DNP表示,這次新嘗試目的在於研究電子雜誌特有的內容及廣告表現手法,希望能依此次實驗結果為基礎,持續提供出版社、讀者及廣告主更具魅力及高品質的內容。這項創新的作法將會為電子雜誌市場帶來哪些影響,也值得繼續關注。

資料來源:DNP

每日精選科技圈重要消息