用 GoMoMeter最佳化行動網站,免費客製報告

2013.05.09 by
免費資源網路社群
有鑑於以行動裝置(如智慧型手機、平板電腦)上網的人愈來愈多,近期免費資源網路社群也對於行動版網頁進行調整,開啟後會自動進入適合的版面,無論你...

有鑑於以行動裝置(如智慧型手機、平板電腦)上網的人愈來愈多,近期免費資源網路社群也對於行動版網頁進行調整,開啟後會自動進入適合的版面,無論你是使用小螢幕的手機,或是稍微大一點的平板,都能獲得更友善的瀏覽環境,即使不在電腦前,也可以把文章帶著走,隨時閱讀。

GoMo 是 Google 所發起的計畫,我們之前曾經在「網站對行動裝置用戶夠友善嗎?讓 GoMo 告訴你」一文介紹過,不過當時 GoMo 還沒有提供中文版,現在則有中文的操作介面以及最佳化提示。

這項計畫的目的是協助使用者打造出更好的行動網站,雖然一部分也是在推廣自家的行動廣告,但可以透過 GoMoMeter 站長工具來測試自家網站的手機版瀏覽效果,並得到免費的客製化建議報告,其實也是相當不錯的。

目前台灣每天有超過數百萬人使用行動裝置上網,如果你是個網站主,記得要提供適合行動裝置瀏覽的網站,才能夠抓住更多的流量。

資料來源:免費資源網路社群
文章出處:http://www.freegroup.org/2013/05/gomometer/#.UYs39KJHJ5Z
連結:http://goo.gl/Nj7Om

每日精選科技圈重要消息