諾基亞升級入門產品線,99美元觸控空機對抗Android平價大軍

2013.05.12 by
許凱玲
雖然微軟手機正努力在美國市場爭取消費者注意,不過諾基亞為了與Android抗衡,持續進行其它努力。諾基亞Asha產品線隨著新款手機Asha ...

雖然微軟手機正努力在美國市場爭取消費者注意,不過諾基亞為了與Android抗衡,持續進行其它努力。諾基亞Asha產品線隨著新款手機Asha 501的發表,已從功能型手機(feature phone)升級成為入門款智慧型手機;執行長艾洛普(Stephen Elop)特別選在印度發表此款手機,也是該款手機鎖定的目標市場。

Asha 501雖然沒有像Android或微軟手機般的豐富App支援,但還是具備了一般基本App、上網、以及社群連結等智慧型手機功能;該作業系統也已和多家業者談定App合作,如CNN、ESPN、Facebook、Foursquare、LinkedIn、The Weather Channel、Twitter、Electronic Arts等。

該款手機強調重點要以低價策略打入對價格較為敏感的市場,並同時訴求電池壽命長的優勢,號稱持續通話的情況下可以持續17小時,若是2G網路狀態下可待機48天。此外,這款手機針對軟體介面重新設計,再以「Fastlane」功能快速在內容、App和社群網路之間進行切換。

Asha 501目前訂價99美元,具3吋觸控螢幕,可WiFi上網,具藍牙功能,還有329萬像素照相鏡頭,可以利用MicroSD卡進行擴充至32GB,不過並不支援3G和4G的傳輸速度。預計今年六月於亞太、印度、中東、非洲、拉丁美洲和歐洲等地區上市。

出自AllThingsDABCNews

每日精選科技圈重要消息