紅帽大中華區總裁~企業可藉開源碼軟體提升競爭力

2013.05.10 by
趙郁竹
老牌開放源碼軟體商紅帽(redhat)大中華區總裁張先民近期來台拜訪各界企業,呼籲企業主可採用成本較低的開源碼軟體,減低IT支出成本,進一步...

老牌開放源碼軟體商紅帽(redhat)大中華區總裁張先民近期來台拜訪各界企業,呼籲企業主可採用成本較低的開源碼軟體,減低IT支出成本,進一步提升企業競爭力。例如華為就是採用紅帽產品,壓低成本,進而能祭出壓倒性的價格優勢。

張先民是台灣人,在中國發展逾二十年,他觀察,台灣企業對於開源碼產品大多保持觀望態度,但中國企業卻已經大舉投入,這讓它們的產品能以更低廉的價格進入市場。

紅帽發展企業端Linux已有20年經驗,近年來也積極研發虛擬化軟體、雲端、大資料等技術,今年最重要的目標則是全球科技廠商正在力拱的雲端運算計畫OpenStack。

過去紅帽對台灣市場並無特別著墨,但張先民表示,今年開始會盡全力發展台灣市場業務,尤其對於正在力推雲端平台的電信業者,將致力說服它們採用紅帽的伺服器軟體。不過,目前多數業者仍屬意價格較高的VMware或微軟,因此如何讓企業信任開放源碼軟體的效能,將是紅帽在台灣市場最大的挑戰。

每日精選科技圈重要消息