傳Facebook計畫10億美元收購社交導航應用Waze

2013.05.13 by
鄭緯筌 (Vista)
社交網站龍頭Facebook,最近收購的動作並未停歇,繼上個月收購雲端應用開發平台Parse之後,最近又看上了社交導航應用服務Waze。更值...

社交網站龍頭Facebook,最近收購的動作並未停歇,繼上個月收購雲端應用開發平台Parse之後,最近又看上了社交導航應用服務Waze。更值得注意的是這樁收購案可望達到8至10億美元的規模,和一年前收購Instagram相當,也顯見Facebook對Waze的重視。

也許大家對Waze還不夠熟悉,簡單來說,這是一個在iOS、Android等主流手機平台上所通行的社交導航App。用戶們可以彼此分享各地的交通地圖資訊,還可以提供即時的路況資訊,而這也讓人聯想到在台灣有許多熱心聽眾,會打電話到警察廣播電台去分享路況。

針對這樁收購案,Facebook和Waze都拒絕發表評論,不過根據以色列媒體報導,雙方從半年前就開始協商洽談,據悉已進入最後階段。如果一切順利的話,Waze也將是繼Snaptu和Face.com之後被Facebook收購的第三家以色列企業。

每日精選科技圈重要消息