AMD逆勢唱旺混血機,純種平板將邊緣化?

2013.05.21 by
陳荻雅
AMD逆勢唱旺混血機,純種平板將邊緣化?
很久很久以前,桌機曾稱霸天下,然後桌機被筆記型電腦取代,當平板電腦橫掃市場當家後,PC產業仿佛玩自由落體般一蹶不振;因此,現在市場最關心的是...

很久很久以前,桌機曾稱霸天下,然後桌機被筆記型電腦取代,當平板電腦橫掃市場當家後,PC產業仿佛玩自由落體般一蹶不振;因此,現在市場最關心的是:平板電腦能稱霸多久?Windows 8混血機是否已在蓄勢待發,準備給平板電腦迎頭痛擊?

對此,AMD英國零售業務發展經理馬斯克特(Andrew Muscat)表示純種平板電腦如iPad很可能「在兩、三年內被混血機邊緣化」。

Muscat認為平板電腦的使用情境與功能受限,人們還是需要筆記型電腦的輔助,因此技術將逐漸走向「平板骨、筆電身、雲端魂」;也就是這樣的混血機種也將讓本機CPU或GPU的規格重要性式微。

AMD與Intel似乎都認為混血機將重振PC產業力道,但這並非科技業的共識。大部分的PC代工廠都不願意再預測未來展望,更不願對PC相關產品投入研發預算。

值得注意的是,混血機並不是新概念。ASUS的變形平板已經推出了好一段時間,但銷量並不令人驚艷,現階段的新品種混血機是在二合一的硬體概念上加入毀譽參半的Windows 8作業系統。 

出自ZDNET

每日精選科技圈重要消息

)