爭搶地方商家,Groupon推銷售系統服務「Groupon POS」

2013.05.15 by
羅以琳
Groupon再度拓展其行動支付服務商品組合,與Square、PayPal Here等以地方業者為主的行動支付服務短兵相接。該公司於5月13...

Groupon再度拓展其行動支付服務商品組合,與Square、PayPal Here等以地方業者為主的行動支付服務短兵相接。該公司於5月13日宣布推出iPad專屬版本的行動支付服務「Groupon POS」,瞄準地方業者,協助他們進行並追蹤支付作業。

此服務是Groupon支付策略中最新的發展,並且能兌現前執行長梅森(Andrew Mason)為公司定調的策略 —「成為地方商務之營運系統」。這樣的走向證明了儘管梅森已不再擔任執行長一職,Groupon仍保有當初他為公司如何於團購網站之外多角化發展所設想的方向。

iPad版的「Groupon POS」App是該公司推出的第四款行動支付服務。去年Groupon藉買下餐廳專屬點銷售App「Breadcrumb」躍入行動商務領域。稍後又分別在2012年九月及2013年一月,在iPhone版和Android版「Groupon Merchants」行動App中加入支付金額給其他業者的功能。

新推出的Groupon POS似乎是簡化、且更適用於各企業類型的Breadcrumb。Groupon在蘋果App Store上為此App撰寫的描述中便明確指出,「Groupon POS適用於餐廳、沙龍、SPA、花店等各式業者」。與Breadcrumb相同的是,這款App整合加密的Groupon Payments支付功能,且可與加購的收銀機、列印機一齊使用,簡化銷售點的作業。此外,Groupon POS目前也和Breadcrumb一樣僅限美國地區使用。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息