Google眼鏡買不到,自己3D列印馬上有?

2013.05.15 by
劉翰謙
自二月Google眼鏡開放申請,近來收到的首批幸運兒,陸續以別出心裁的方式「開箱」分享,加上各種發揮創意的想像應用,就算不是科技迷,想必都感...

二月Google眼鏡開放申請,近來收到的首批幸運兒,陸續以別出心裁的方式「開箱」分享,加上各種發揮創意的想像應用,就算不是科技迷,想必都感受到其火紅程度。不過,就算付得起1500美元的價格,如果不是Google中意的開發者,一般人想擁有這副「眼鏡」,目前當然不太可能。然而,真的Google眼鏡也許有錢買不到,用3D印表機列印一副「虛有其表」的仿製品,倒還有點機會。

上週末於上海舉辦的2013中美黑客馬拉松,參加者中,便有人利用了現場提供的3D印表機,印出一整副的Google眼鏡外殼。不過,山寨iPhone雖不是iPhone,至少還能打電話,但Google眼鏡的仿製品,就真的只能戴在頭上做做樣子,畢竟除了塑製的3D模型外殼,這副Google眼鏡裡,相關的電子零件可是半件沒有。

雖然這副Google眼鏡終究只是有形無神,但對許多目前「望穿秋水」的科技愛好者而言,也許已經有足夠的吸引力,如果手邊剛好有3D列印機的朋友,活動的組織者之一分享了該模型的3D草圖,可以下載來過過乾癮,不過鑒於Google眼鏡的設計有申請專利,除了印來自己把玩外,不要有其他「應用」的想法,是欲嘗鮮者須注意之處。

參考來源:The Next Web

每日精選科技圈重要消息