Hatch For Better Life / Hatch & Co.的科技生活美學

2013.05.15 by
《數位時代》整合行銷部
把黑白兩色的iPhone手機,輕易變成超酷炫的紅、黃、藍、灰繽紛悠遊卡夾;讓iPad搭上一個超薄鍵盤與智慧保護殼,就變身小巧可愛的迷你筆電,...

把黑白兩色的iPhone手機,輕易變成超酷炫的紅、黃、藍、灰繽紛悠遊卡夾;讓iPad搭上一個超薄鍵盤與智慧保護殼,就變身小巧可愛的迷你筆電,去年在全球,一系列蘋果的周邊配件一上市,就征服了蘋果迷的心。

推出這些時尚產品的,是有著超可愛商標的「Hatch & Co.」實尚科技,一個立足台灣、放眼全球的科技文創團隊。

實尚科技為何能讓iPad 藍牙鍵盤的薄度只有0.6公分,且輕巧到乾脆命名為2-SKINNY,也就是Too Skinny(太輕薄)的意思呢?

成立於2011年的實尚科技,與科嘉國際攜手合作開發。科嘉是國際級的筆電鍵盤大廠,以NB鍵盤用的薄膜觸控開關(MTS)知名,延伸這些技術,加上實尚科技總經理陳弘彬與總監王茂全等人,都是從美國矽谷回來的創意人,創意碰上科技,讓Hatch & Co.的蘋果週邊商品一推出就讓人驚艷。

輕、薄、巧三合一 超時尚的實用性讓生活飛起來
以甫獲得Computex d&i 2013 設計大賞(台灣IF)肯定的2-SKINNY來說,這是世界上最輕薄的iPad智慧背光鍵盤保護殼,有別於傳統凸起式鍵盤,2-SKINNY超薄平板式鍵盤的設計,讓使用者在咖啡廳使用時,不必擔心出現餅乾屑掉入或咖啡灑在鍵盤縫隙的凸槌狀況。

此外,2-SKINNY別出心裁的多角度摺疊式立架設計,讓iPad保護殼變成讓人看YouTube 影片或閱讀電子書時,還能保有絕佳的閱覽體驗。

但最讓蘋果粉絲愛不釋手的,是超薄鍵盤右下角的綠色小飛人了。「綠色H造型的翅膀,放在一個人身上,這可不是鳥人,而是代表Hatch & Co. 想讓人們的夢想飛起來!」實尚科技產品行銷經理程嘉文表示。

Hatch & Co.的品牌精神,是致力為渴望求新求變的人們發展生活配件。程嘉文說:「我們渴望用清新脫俗的眼光來看待這個世界,並將所有創新研發的功能、 品質和時尚元素集於一身。這就是為什麼我們想孕育出更好的生活、 想法和未來。」

實尚科技,就如她的名字一般,實用又時尚就是發想系列創意商品的核心概念。比如說,iPhone 4與4S的時尚插卡殼KANGAROO,不但樣子像變型金剛的盔甲,背後還有貼心的名片夾設計,甚至保有放悠遊卡、信用卡與公司識別卡的實用空間。

名為FIREFLY的藍芽智慧背光鍵盤,不但可取代iPad內建的虛擬鍵盤,獨特的LED背光設計更可讓使用者在黑暗環境中也能輕鬆打字。此外,FIREFLY與2-SKINNY都擁有長效的電池壽命,可連續使用達 68 小時,對於那些每天只使用 3 小時者,鍵盤最多可使用長達 22 天,即使出國出差也不用帶著充電器到處找插座。

「為美好生活而生!」是Hatch & Co.研發團隊奉為圭臬的一句話,在他們的腦中,還飛翔著各種像MacBook Air 週邊、iPad 5座架殼或藍芽喇叭…等的創意點子,在不久的將來,消費者很快就能看見它們飛進週遭生活中。

*Hatch & Co. 產品目前除了在美國亞馬遜網站和蘋果實體店銷售,在台灣PC Home網路商場也已上架,很快也將延伸到台灣蘋果實體通路。現在在Google 搜尋Hatch & Co. Facebook,按讚加入Hatch & Co. 粉絲團,還可享周周抽時尚插卡殼KANGAROO的好康福利喔!

每日精選科技圈重要消息