遠傳電信結盟亞東醫院建構健康雲

2013.05.15 by
《數位時代》整合行銷部
身為國內資通訊整合專家與雲端應用領導品牌的遠傳電信企業暨國際事業群,尋求與各產業間多元化的突破與合作不遺餘力。本著業界首創運用自身雲端技術優...

身為國內資通訊整合專家與雲端應用領導品牌的遠傳電信企業暨國際事業群,尋求與各產業間多元化的突破與合作不遺餘力。本著業界首創運用自身雲端技術優勢,今日宣佈與新北市第一家醫學中心──亞東紀念醫院合作,合力推出「智慧健康生活網開發計畫」,共同建置「社區健康生活網」與「企業健康生活網」兩個健康服務專用之網路資訊平台,本計畫日前已獲得經濟部技術處業界科專在近日召開的指導會議中通過。未來遠傳與亞東醫院將運用雲端技術,針對健康以及需要健康照護(亞健康)的民眾,推動自我健康管理服務,並以新北市板橋區為首站第一發將其建構成為「智慧健康城市」,展現遠傳持續擴大多元市場經營的決心。

電信業首創 雲端技術跨界結合健康產業展現擴大市場決心
初步估計,此一健康生活網計畫單在新北市板橋區,將結合地方商業據點(如藥局等)建立40個服務站,其服務體驗將超過2萬人次,期望帶動新台幣6千萬元以上產值,而後續產值更為可觀;遠傳電信企業暨國際事業群執行副總李浩正進一步表示:「此一「智慧健康生活網開發計畫」能夠順利通過,主要借助了亞東紀念醫院在推動促進區域健康及預防醫學上的專長,再結合遠傳在雲端應用的技術,各取專長合力推動而成。此一智慧健康產業的跨界合作,更是遠傳版圖的新里程碑,未來遠傳也將全力配合政府政策,在推動社區與企業健康管理計畫中將不遺餘力。」

遠傳雲端健康管理平台符合多元應用需求推廣智慧行動更要健康生活
在此計畫中,遠傳的「雲端健康管理平台」,提供網路與平台(Web介面與行動APP應用程式) 進行傳輸與儲存,從家庭照護到企業健檢的應用,民眾均可自行掌握長期趨勢,並透過位置服務,可就近取得在地健康資訊查詢,讓雲端健康管理平台成為社區與企業發展重要的一環;而亞東醫院則是負責健康促進服務網的經營,結合有意願參與此服務網路的醫療相關據點,提供民眾自我健康量測的服務。相較於其他的健康APP,「社區健康生活網」還有諸多特點,包括:讓民眾掌握自己的健康生活 --如監測減重計畫、健康小撇步隨身查、醫藥新知不遺漏,以及結合社群互動,民眾可在實體的保健站獲得健康資訊分享、作醫療諮詢,並且這個健康生活網將持續擴大,藥局、運動中心、健康餐廳、衛生服務站將不斷的結合進來。

遠傳與亞東醫院跨界智慧結盟持續創新,首創帶動資通訊產業與健康產業的跨界合作,為健康產業商業發展帶來示範性的驗證,更展現遠傳持續擴大經營版圖的決心與企圖心。

每日精選科技圈重要消息