深耕網頁遊戲市場,東方鴻展預計年底月營收破億

2013.05.16 by
陳怡如
看好行動輕遊戲市場,以代理網頁遊戲為重心的營運商東方鴻展,自五月開始將積極推案,每月都會推出二至三款遊戲,東方鴻展總經理李原益表示,公司目前...

看好行動輕遊戲市場,以代理網頁遊戲為重心的營運商東方鴻展,自五月開始將積極推案,每月都會推出二至三款遊戲,東方鴻展總經理李原益表示,公司目前每月營收約1000多萬元,目標年底時單月營收突破億元,全年獲利可達5000萬元,EPS可望破10元。 

旗下擁有「1758PLAY」和「HaGame」等網頁遊戲平台的東方鴻展,最新力作代理自台灣遊戲公司弘煜科技研發的網頁遊戲《童話大戰Wwb》,遊戲將於16日展開不刪檔封測。東方鴻展已成立兩年,資本額3000萬元,弘煜持股兩成,今年將進行增資,近期也將針對手機遊戲推出新平台。 

東方鴻展的總經理李原益,原為智冠集團的通路事業群總經理,在智冠工作長達20年,今年三月離開智冠後,轉戰東方鴻展擔任總經理。李原益表示,除了先前代理弘煜開發的《聖痕幻想》,單月營收已破千萬元外,自五月開始公司也將積極推案,每月都會推出二至三款遊戲,目標在今年底前達到單月營收破億的水準。 

至於曾以《風色幻想》系列遊戲頗受市場好評的弘煜科技,持續往IPO的目標邁進,弘煜總經理洪而立表示,今年將登興櫃,預計明年正式掛牌。目前智冠和宇峻奧汀分別持有弘煜15%的股份,弘煜資本額為8000萬元,為了因應IPO將陸續增資至3億元,去年EPS約在5至6元的水準。 

目前弘煜的主力海外市場為日本,來自日本的收入約佔總營收六至七成。此次《童話大戰Web》除了網頁版外,也將在七月推出手機版,目前此款遊戲的網頁版和手機版,已由即時通訊軟體LINE的研發原廠NHN Japan取得日本代理權,近期內也將在日本推出。 

談到弘煜今年的產品規劃,洪而立表示,由於行動遊戲侵蝕原有市場,公司今年將暫停MMORPG遊戲的開發,轉而鎖定手機和網頁遊戲,《童話大戰Web》是公司第五款網頁遊戲,預計今年每月都會推出新作品,屆時網頁遊戲將累積至九至十款,每款網頁遊戲也都會推出手機版。洪而立表示,目前公司也正考慮在中國設立研發團隊,有效吸收當地人才。

每日精選科技圈重要消息