《神之雫》《宇宙兄弟》線上看,日首部電子漫畫週刊上架

2013.05.16 by
顏理謙
在智慧型手機、平板電腦風行的時代裡,漫畫或許是最適合在這些裝置上閱覽的媒材。而1982年創刊的老字號漫畫週刊《Morning》(モーニング)...

在智慧型手機、平板電腦風行的時代裡,漫畫或許是最適合在這些裝置上閱覽的媒材。而1982年創刊的老字號漫畫週刊《Morning》(モーニング)終於也追上時代的潮流,在今日推出電子漫畫週刊《D Morning》(Dモーニング)。這是日本第一部採定期訂購的漫畫週刊。

《D Morning》中的作品包括目前也同時在紙本上連載的《宇宙兄弟》《神之雫》《社長島耕作》《沉默的艦隊》復刻版等知名漫畫,每本實際份量都超過300頁。電子版週刊將會跟紙本週刊同樣在每週四出刊。相較於紙本雜誌每本售價日幣330元(約台幣99元),電子版則是每月收費日幣500元(約台幣150元),每月共發送4次。平均下來,電子版週刊每期價格不到紙本售價的一半。對死忠粉絲來說,電子版不僅節省收納空間,價格也非常划算。《D Morning》的出現或許會為日本漫畫週刊界帶來不小影響。

資料來源:CNET Japan

每日精選科技圈重要消息