行動支付新創公司ZooZ,首推「廣告內支付」

2013.05.21 by
羅以琳
行動支付新創公司ZooZ,首推「廣告內支付」
提供App內(In-App)行動支付平台的新創公司ZooZ於日前推出一款新產品:廣告內支付(In-Ad payments)。這個具突破性的構...

提供App內(In-App)行動支付平台的新創公司ZooZ於日前推出一款新產品:廣告內支付(In-Ad payments)。這個具突破性的構想,目的是希望透過解決目前電子商務在小螢幕行動裝置上所面臨的挑戰,為消費者精簡結帳流程,並將結帳過程連結至行動橫幅廣告(banner ads)以增加消費者點擊購買的轉換率(conversion rates)。

藉由廣告內支付,行動用戶在行動App內點擊所見之橫幅廣告,便可啟用ZooZ的結帳功能進行後續流程。ZooZ先前曾推出App內支付產品,新出的廣告內支付功能將帶給消費者相同體驗,已使用ZooZ舊產品的用戶只要註冊新產品服務即可,不需重新輸入信用卡或付款細節。

若是首次使用ZooZ行動支付功能的用戶,則需先提供信用卡或其他付款細節資訊(如PayPal、Dwolla等)。這道手續完成後,所有的結帳活動只需一次點擊便可輕鬆完成。除為消費者省去重複輸入付款資訊的麻煩外,ZooZ還提供一個便利的介面,讓用戶可以滑動螢幕選擇已存取的不同信用卡或支付方式,再點選「立即結帳」完成付款。

ZooZ

ZooZ執行長賴維(Oren Levy)指出他是在機場邊玩行動遊戲邊點擊遊戲內橫幅廣告時,想到此廣告內支付的構想。賴維說,「我們已見識到廣告被重新導向至其他網頁,且過程相當繁複的可怕經驗。行動裝置螢幕並不是這些過程的最適介面,人們必須放大檢視才能看清所提供的表單」。他續言,「橫幅廣告帶來購買行為的轉換率極低,需要有一個更快速又簡單的方式讓人們由橫幅廣告購買產品」。

宣布推出新款廣告內支付的首日,ZooZ尚未全面提供此產品給大眾,但有興趣的業者可以測試為目的,透過電子郵件或電話向該公司提出申請試用。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息