Google Play大有斬獲~軟體內銷售收益一年成長七倍

2013.05.20 by
鄭緯筌 (Vista)
Google Play大有斬獲~軟體內銷售收益一年成長七倍
以往談到行動App的營收,總是以App Store的表現最為亮眼,因為蘋果iOS陣營的用戶已經養成良好的消費習慣,因此很願意掏錢支持App開...

以往談到行動App的營收,總是以App Store的表現最為亮眼,因為蘋果iOS陣營的用戶已經養成良好的消費習慣,因此很願意掏錢支持App開發商。反觀Android陣營,大多只能靠廣告貼補,但如今Google Play也急起直追,同時也有不錯的成績。

根據TechCrunch的報導,在Google I/O 2013大會中,有一場講座特別提到如何在Android平台賺錢,來自Google的講者也特別介紹了Google Play最近的一些營收數據。其中,軟體內銷售(In-App)是最主要的營收來源,而Google在去年所推出的訂閱模式,也成為一個賺錢的新管道。

單單是軟體內銷售(In-App),Google Play與去年同期相比成長了700%,顯見使用Android行動裝置的族群也很願意付費。好比Pandora等App則另外採行訂閱模式,作為他們額外的營收方式,這個作法也能奏效,並獲得用戶的支持。

每日精選科技圈重要消息