2013 BrandZ全球百大品牌出爐,蘋果穩居冠軍寶座

2013.05.22 by
許凱玲
2013 BrandZ全球百大品牌出爐,蘋果穩居冠軍寶座
市場研究調查公司Millward Brown最新發表第八屆BrandZ全球百大品牌排行榜,今年百大品牌的總價值成長7%,過去八年更是成長了5...

市場研究調查公司Millward Brown最新發表第八屆BrandZ全球百大品牌排行榜,今年百大品牌的總價值成長7%,過去八年更是成長了58%。今年仍由蘋果以1851億美元的品牌價值坐上冠軍寶座,Google以1137億美元位居第二。今年調查得到以下關鍵結果:

■ 消費者類別回升:就算面對歐洲經濟困境與金磚四國成長放緩,消費者類別的品牌價值仍因整體消費力改善而強勁回升。

■ 食品與飲料類別表現有好有壞:來自於消費者習慣改變、健康疑慮、以及經濟壓力的影響,這類品牌開始強調價值來自於健康考量。

■ 科技類別持平:這一年的科技品牌更迭並非來自產品創新,整體品牌價值表現持平,B2C品牌優勢大致底定,B2B市場由於巨量資料和雲端發展而出現契機。

■ 金融類別提升:由於推動成功的新政策,如更完善的規範、更低利率環境等,讓金融業者品牌價值顯著成長,重新獲得金融危機失去的品牌價值。

■ 商品類別下跌:政治動盪加上高風險,讓石油和天然氣等天然資源類別在今年特別困頓。

■ 跨類別快速成長的品牌:今年成長最快的類別來自服裝、啤酒、奢華品牌、零售、科技類等,多元類別表示品牌力是否成功和類別並無太大關係。

■ 即便是在經濟放緩的時代,成長地區市場影響了品牌價值的成長:今年百大榜單當中,來自成長地區品牌共17個。

看完整榜單Top100BrandZ2013

出自Millward Brown

每日精選科技圈重要消息