反攻PayPal,Square Cash電子郵件支付測試中

2013.05.22 by
羅以琳
行動支付商Square不只想贏得企業的重用,也想讓消費者體會其服務的便利性。近日該公司已悄悄地在一個僅限受邀者使用的頁面上,推出一款稱為「S...

行動支付商Square不只想贏得企業的重用,也想讓消費者體會其服務的便利性。近日該公司已悄悄地在一個僅限受邀者使用的頁面上,推出一款稱為「Square Cash」的新服務。

一名Square代表接獲媒體詢問後,針對Square Cash發表聲明指出,「我們十分興奮地與朋友們分享Square Cash,並將在未來數週內發出更多試用邀請」。新服務頁面上顯示,用戶只要將一個Square電子郵件地址加入收件副本,可以電子郵件的方式支付現金給朋友。不難想像的是,將來這樣的支付功能很可能成為Square行動App的一部分。

square cash

這種支付形式與Venmo和PayPal所提供的私人支付解決方案相似,Google也讓用戶可透過Gmail和Google電子錢包付款給他人。支付款項給朋友是社交生活中稀鬆平常的經驗,然而目前尚未有業者於此領域以相應的服務取得消費者青睞,因此像Square這樣的支付服務想踏入這個領域是十分合理的。

該服務網頁上強調,「Square Cash是最簡易的支付方式,只需電子信箱和簽帳卡即可」,並向用戶保證,就算支付對象沒有註冊使用Square服務,仍可直接將錢支付至朋友的簽帳卡。收款人在第一次接受支付時,會收到一個連結讓其附加簽帳卡資訊。如此簡便的操作是幫助新用戶快速上手的妙方。目前此服務的試用邀請由Square官方控制,受邀的用戶也不得轉而邀請其他親友使用。

square cash

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息