Groupon攜手美國運通,投資支付新創公司SumUp千萬歐元

2013.05.31 by
羅以琳
金融服務公司美國運通(American Express)與團購網站Groupon日前聯手投資支付商SumUp一筆豐厚的資金,據傳投資金額高達...

金融服務公司美國運通(American Express)與團購網站Groupon日前聯手投資支付商SumUp一筆豐厚的資金,據傳投資金額高達上千萬歐元。SumUp自成立以來一直被視為可與行動支付商Square抗衡的歐洲公司,除該公司之外,由歐洲起家的還有pavleven和iZettle等支付公司。無獨有偶地,美國運通也列名在iZettle的金主中。

SumUp的服務主要是協助業者透過智慧型手機或平板電腦,接受消費者的簽帳卡和信用卡支付。目前該公司的服務僅支援使用Visa或MasterCard支付的款項,外界預測不久之後,美國運通卡也將被納入適用方式之一。 SumUp在2011年成立於德國,但總公司現位於愛爾蘭都柏林市,其支付服務目前可在英國、德國、愛爾蘭、奧地利、荷蘭、西班牙、義大利、法國、葡萄牙、比利時、和俄羅斯等地使用。該公司表示計劃以最新注入的資金開拓新領土。

sumup

sumup

SumUp計劃加強其主要的終端至終端(end-to-end)支付產品,也表示將開發新服務,建立一個聯結業者與消費者的POS(point-of-sale,即銷售點)生態系統。該公司主要競爭對手之一pavleven近日剛與銷售點解決方案大商MICROS達成合作協議,將共同開發以雲端為主的POS系統。

Groupon置身本次投資中看來或許有些奇怪,不過SumUp的確可能由Groupon與全球小型業者現有的關係受惠,此外Groupon在德國柏林也受到相當多業者的青睞。SumUp共同創辦人耶爾內克(Stefan Jeschonnek)指出,「Groupon將本公司視為在美國之外新興行動支付領域的早期領先者。Groupon分享我們改變地方業者與消費者互動方式的願景,也對SumUp團隊落實此願景的能力有信心」。

來源:The Next Web

每日精選科技圈重要消息