1299美元的Google筆電所為何來?來看Pixel開箱文

2013.06.02 by
趙郁竹
1299美元的Google筆電所為何來?來看Pixel開箱文
每年的Google I/O大會上,都會有出乎意料的「禮物」讓開發者帶回家,今年也不例外,每位參加者都拿到了一台Google出品的Chrome...

每年的Google I/O大會上,都會有出乎意料的「禮物」讓開發者帶回家,今年也不例外,每位參加者都拿到了一台Google出品的Chromebook「Pixel」,這款主打高階定位的筆電,訂價落在1299美元,超過四萬台幣!

高貴身價是因為搭配了高階規格:英特爾Core i5處理器、 2560 x 1700 239ppi高解析度觸控螢幕、4GB記憶體、內建32GB SSD固態硬碟,另外Google還附加1TB的網路硬碟空間。機身長寬高為297.7 x 224.6 x 16.2mm,螢幕為12.85吋。Chromebook強調聯網使用,照理說不須太高階的硬體規格,但搭配i5處理器的原因是必須支援觸控螢幕,而Pixel的觸控感非常靈敏,以手指操作瀏覽網頁,相當方便。

軟體部分,只能在Chrome Web商店下載,雖然已有各式各樣應用,但仍有需多使用者習慣的桌面軟體無法在這裡使用,挑戰大眾市場使用習慣。但對於重度Google使用者來說,就非常方便,一登入Google帳號,所有的書籤設定都一併搬移到這台新的電腦。

IMG_0581
盒子外觀非常簡潔,只有一個Google的標誌。

IMG_0582
打開後可看到鐵灰色的Pixel靜靜躺在盒子裡,機身沒有任何標誌,走極簡風。

IMG_0586掀開上蓋,不須按任何按鈕,就自動進入開機畫面,因為SSD的關係開機速度非常快,不到五秒鐘。

IMG_0587
開機第一件事就是登入使用者的Google帳號

IMG_0589
這是登入後的第一個畫面,主要操作區域在左下角的Chrome瀏覽器和應用程式市集。

IMG_0591
應用程式主控台,下載的Chrome應用程式都可在此操作。

IMG_0592
打開Chrome就可進入應用程式商店,左側依用途分門別類。

IMG_0583
機身左側有兩個USB接孔、耳機孔、輸出到電視的顯示孔,右側還有一個讀卡插槽,神奇的是,機身上、底座都看不到散熱排。

IMG_0585
連接螢幕的軸承做的十分強固,以手指觸控螢幕也不易晃動,整台機器唯一的標誌「Chrome」就在此處。

IMG_0598
機身厚度不到五元硬幣,但重量非常紮實,約1.52公斤。

IMG_0596
螢幕全開的角度最大為此,無法180度攤平。

IMG_0593
鍵盤上方也有一Chrome標誌,第一排的按鍵為快捷鍵,可以調整螢幕亮度、瀏覽器大小、上一頁、下一頁、重新整理等。

IMG_0600
最後,這台筆電有個小小的設計巧思,上蓋的發光條在打開或蓋上時,發出的光是屬於Google的「綠黃紅藍」,出現的時間超短,大約不到一秒鐘,要拍下這個moment可是試了超多次呢。

每日精選科技圈重要消息