麥卡倫絢儷系列The Macallan M

2013.06.03 by
《數位時代》整合行銷部
麥卡倫絢儷系列The Macallan M
三大領導品牌與權威攜手合作的精緻創作:麥卡倫單一麥芽威士忌(The Macallan)、法比恩‧巴倫(Fabien Baron)與法國萊儷水...

三大領導品牌與權威攜手合作的精緻創作:麥卡倫單一麥芽威士忌(The Macallan)、法比恩‧巴倫(Fabien Baron)與法國萊儷水晶(Lalique)

麥卡倫絢儷系列The Macallan M:由三大領導品牌與權威攜手合作的精湛專業傑作,麥卡倫(The Macallan)與知名創意設計總監法比恩‧巴倫(Fabien Baron)及法國水晶領導品牌萊儷水晶(Lalique)共同合作:創造出設計精美、巧奪天工的水晶酒瓶,盛裝著全世界最珍貴精緻的單一麥芽威士忌。

由創意設計總監法比恩‧巴倫提出獨創的設計構思,由法國萊儷水晶的精湛工藝付予生命力,搭配麥卡倫的頂級珍釀,造就出精緻超凡的麥卡倫絢儷系列The Macallan M,是獻給最具鑑賞力之威士忌行家的頂級回饋。

全球僅有1,750支水晶瓶的麥卡倫絢儷系列The Macallan M,每一瓶都刻有獨立編號,將於2013年正式發售。

麥卡倫絢儷系列The Macallan M顛覆了傳統的酒瓶設計概念,透過法比恩‧巴倫卓越地創意視覺表現美感,充分地將其修長纖細的特點以及幾何不規則的形狀完美呈現。M的命名靈感更是依據其瓶身的俐落、棱角分明的琢面而定名,並獲選為巴倫酒瓶設計中出色地以文字做為設計創意的代表作。

引人注目的六琢面是巴倫向麥卡倫的文化傳承表達敬意,並反映出品牌特質的六大標柱:精神莊園-佔地390英畝的麥卡倫『伊斯特艾爾奇莊園』(The Macallan Estate),每一滴的麥卡倫絢儷系列The Macallan M都在此地精釀而成、麥卡倫最小巧的蒸餾器(Curiously Small Stills),以特殊的尺寸與形狀賦予『新酒』風味富含果香、香氣濃郁的特質、精萃中的酒心(The Finest Cut),擷取16%的酒心注入橡木桶內進行成熟階段,是蘇格蘭所有釀酒廠中最奢侈的比例、最高級的橡木桶(Exceptional Oak Casks),在不計成本的情況下管理與打造,釀製出滴滴充滿著獨特的香氣與風味、天然酒色(Natural Colour)僅透過酒品與木桶間的神奇作用,創造出各種不同自然色澤的威士忌,以及百年來的製酒智慧(The Peerless Spirit),創造出麥卡倫在全世界極具鑑賞力的消費者心中留下無與倫比的地位。

法國萊儷水晶憑藉其150年的精湛工藝,加上與麥卡倫的長期合作關係,給予麥卡倫絢儷系列The Macallan M精煉無瑕的清澈度,每一瓶手工精製的酒瓶皆是以最高級的水晶形塑而成,並藉由歷史悠久的傳統結合引人注目的獨創性,散發出美感、純正及閃耀的魅力。

以豐富的乾果、香料、甜橙柑橘及木質香調交織而成的麥卡倫絢儷系列The Macallan M單一麥芽威士忌,是由麥卡倫憑藉著品牌的經典醇厚風味以及傳統工藝製造而成,透過西班牙紅橡木雪莉酒桶的熟成精釀過程,滴滴皆蘊含著單一麥芽威士忌前所未見的濃醇天然色澤、多重與豪奢的絕品佳釀,皆飽富著麥卡倫絢儷系列The Macallan M單一麥芽威士忌充滿著卓越與獨特性。

大衛‧考克斯(David Cox),麥卡倫珍稀系列威士忌部門暨品牌教育總監(Director of Fine and Rare whiskies at The Macallan)表示:「由三位崇高等級的大師齊聚一堂,締造出名符其實的美麗創作,展現出麥卡倫獨特風乾雪莉橡木酒桶的重要影響力,以及威士忌製造商的釀酒技術,讓麥卡倫絢儷系列The Macallan M擁有令人讚嘆的天然色澤,並將藉由此最細緻豐潤與極具特色的精釀,為世界的珍貴酒品奠定新標準,使麥卡倫成為象徵性的指標。」

西爾維奧‧丹茲(Silvio Denz),萊儷水晶總裁兼執行長(President and CEO of Lalique)表示:「本公司很高興能與我們的朋友兼長期合作夥伴麥卡倫-我們自2004年以來即與該品牌合作-共同實現此一精緻的作品。我們的水晶師傅樂於應用他們最錯綜複雜的技術,為此注入栩栩如生的活力,創造出在世界上最獨一無二的烈酒瓶身造型。」

麥卡倫絢儷系列The Macallan M自2013年6月起於全球正式上市,建議零售價美金$4,500。

【未成年請勿飲酒】

每日精選科技圈重要消息